El encuentro de la Selección Nacional contra República Dominicana correspondió al partido de vuelta este lunes 13 de junio en el Estadio Doroteo Guamuch Flores a las 18:00 horas donde la Azul y Blanco logró una victoria importante al dejar el marcador 2-0.

En los primeros momentos de juego se vio un cuadro chapín seguro y presionando con mayor posición del balón en el campo, dejando a su rival con pocas oportunidades para lograr una victoria.

Stheven Robles hizo la asistencia desde fuera del área de cancha, la pelota termina en la defensa de este contrincante caribeño que al cometer el error le dejan el balón en bandeja de plata al marquense Rubio Rubín quien consiguió la primera anotación al minuto 31 de juego.

La Selección Nacional mantuvo este marcador en el primer tiempo, al comenzar el resto del juego se dio el doblete de Rubín quien se convirtió en el personaje de la noche al anotar el segundo gol al minuto 76 por medio de un penal.

Cristian Schoissengeyr de la Selección de República Dominicana cometió una falta contundente para que el arbitro sacara la primera roja del encuentro dejando sin un hombre a este equipo.

La segunda roja que se dio en el partido fue para el chapín Moises Hernández al minuto 82, con esto se igualaban los equipos con sus cuadros pero Guatemala superaba a su rival teniendo varias jugadas peligrosas. Al cumplirse los 90 minutos se dieron 4 de reposición y quedó el encuentro 2-0.

Guatemala se encuentra en el Grupo D de la Liga de Naciones de la Concacaf, aquí disputa el primer lugar con sus contrincantes de Guayana Francesa, República Dominicana y Belice.

El próximo año se tendrán los dos juegos restantes del grupo, quedando de la siguiente manera: 24 de marzo; Belice recibe a Guatemala y luego la bicolor le da la bienvenida a Guayana Francesa el 27 de marzo.