La Selección de Futsal de Guatemala inició con pie derecho su participación en la Copa del Mundo de Lituania 2021, al conseguir la victoria 5-4 sobre Uzbekistán en la primera jornada del Grupo B en la cita mundialista.

Los dobletes de Marvin Sandoval y Alan Aguilar, más un gol de Fernando Campaignac, permitieron que la Bicolor dirigida por Jaime Estuardo De León consiguiera los primeros tres puntos en la fase de clasificación.

La intensidad con la que Guatemala salió a la duela del Vilnius Arena quedó reflejada con la primera anotación de la Bicolor. Únicamente transcurrieron cuatro minutos para que Fernando Campaignac recibiera desde la banda la asistencia de Wanderley Ruiz para convertir del 1-0 del compromiso.

Un minuto después llegó el segundo gol de Guatemala por intermedio de Marvin Sandoval. Recibió la asistencia de Edgar Santizo desde el tiro de esquina y con un remate de pierna derecha, mandó el balón al fondo del arco defendido por Rustam Umarov.

El descuento por parte de Uzbekistán estuvo en los pies de Ikhtiyor Ropiev con una jugada por la banda izquierda que terminó con un remate cruzado.

El tercer gol de Guatemala llegó a los siete minutos de juego. El capitán Alan Aguilar hizo una jugada personal por el costado izquierdo y con un potente remate de pierna derecha colocó el 3-1 del partido. Ventaja a favor de los dirigidos por Jaime de León que se mantuvo hasta el descanso.