En el cuarto día de participación guatemalteca en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, los hermanos Juan Ignacio e Isabella Maegli compitieron en navegación a vela.

Según informó el Comité Olímpico Guatemalteco, la jornada fue larga y de espera debido a las condiciones climáticas que obligaron a posponer carreras y esperar mejora en el viento.

Juan Ignacio se vio afectado por estos cambios. En la primera regata quedó en el puesto 24, llegó a estar entre los 10 primeros; sin embargo, en a tercera llegó a ocupar la posición 23. Al final del día realizó 6 regatas y un acumulado de 87 puntos netos.

Por su parte su hermana Isabella, también luchó contra las condiciones de clima. Participó en dos regatas ocupando las posiciones 34 y 40. Su clasificación quedó en el puesto 32 con 130 puntos netos y 6 regatas disputadas.

Los veleristas descansarán el miércoles y el jueves se reanudarán las competencias para terminar las 10 regatas antes de la clasificación a las medallas, ahí participarán los primeros 10 lugares.

Agenda Martes

Hoy martes 27 será el turno de Adriana Ruano y Waleska Soto quienes participarán en el foso olímpico de tiro con armas de caza a partir de las 18 horas (tiempo de Guatemala), donde buscarán clasificarse.